Menü

PlayStation 4 – Nachricht könnte eure Konsole zum Absturz bringen *Update*

Artikel von | 14.10.2018 um 01:37 Uhr

*Update*

Der Fehler wurde von Sony mittlerweile entfernt. Ihr könnt also wieder die Nachrichten für alle freischalten wenn ihr wollt.
Falls ihr betroffen seid, könnt ihr hier nachlesen, wie ihr eure PS4 wiederherstellt.

*Original Meldung*

Einer der Vorteile an einem geschlossenen System wie der PlayStation ist nun einmal, dass man eigentlich recht wenig Einflüssen von außen ausgesetzt ist. Jedoch scheint es in der aktuellen Firmware der PlayStation 4 zu einem etwas größeren Problem gekommen. Durch eine kryptische Nachricht können bestimmte Benutzer eure Konsole zum Absturz bringen beziehungsweise diese bricken.

Bis Sony diesen Fehler entfernt hat, könnte es natürlich noch etwas dauern, bis dahin gilt: Safety First. Ihr könnt nämlich in den Einstellungen der PS4 die Privatsphären-Option für Nachrichten anpassen und entweder alle Nachrichten komplett blocken oder nur Freunden erlauben (und diesen vertrauen). Besonders wenn ihr eines der beliebten Multiplayer Spiele wie Rocket League, Rainbow Six Siege, Black Ops 4 und ähnliches online spielt, könnte dies vermehrt auftreten.

Um eure Einstellungen zu ändern, navigiert ihr auf eurer PS4 bei den Einstellungen zu Konto-Verwaltung. Dort dann zu Privatsphäre-Einstellungen und dann zu Messaging-Privatsphäre. Hier dann entweder auf „Freunde“ oder „Niemand“ umstellen.

Wenn ihr bereits davon betroffen seid, ist es mit etwas Aufwand verbunden, eure Konsole auch wieder zum Laufen zu bringen.

Die schnellste Methode wäre, die PlayStation Messenger App auf eurem Smartphone zu öffnen. Dort löscht ihr die Nachricht, verlässt die Konversation und im besten Fall meldet und blockiert ihr den Sender der Nachricht.
Wenn das nicht klappen sollte, berichten einige davon, dass das Erneuern der Datenbank das Problem beheben sollte.
Falls beides nicht klappt, gibt es als letzte Möglichkeit noch das zurücksetzen auf Werkseinstellungen. Nicht nur, dass dies recht lange dauert, können auch Daten verloren gehen.

Wir halten euch natürlich auf dem Laufenden, falls sich etwas hieran geändert hat und es wieder sicher ist, nach einem online Spiel Nachrichten von fremden zu erhalten.

Deine Meinung? Let's Chat!

Jetzt einloggen oder registrieren um ein Kommentar zu schreiben

Anmelden